小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2022年1月31日月曜日
令和4年1月31日の給食
本日の献立
わかめごはん・牛乳・鶏肉の照り焼き・大根とじゃこのサラダ・なめこのみそ汁
小学生 619cal 中学生 766cal
エネルギーのもととなる食品 わかめごはん、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、鶏肉、わかめ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 なめこ、長ねぎ、小松菜、大根、きゅうり、人参
2022年1月28日金曜日
令和4年1月28日の給食
本日の献立
ホット中華麺・牛乳・春巻き・ほうれん草のナムル・タンメンつけ汁
小学生 616cal 中学生 757cal
エネルギーのもととなる食品 ホット中華麺、油、ごま油、砂糖、春巻きの皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、春巻きの具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、もやし、メンマ、キャベツ
木耳、コーン、きゅうり、ほうれん草
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、長ねぎ[タンメンつけ汁]小鹿野町産、キャベツ[タンメンつけ汁]
愛知県産につきまして検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
2022年1月27日木曜日
令和4年1月27日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・ポークカレー・海藻サラダ・ヨーグルト
小学生 749cal 中学生 917cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、ごま、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、海藻、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、大根、きゅうり、グリンピース
2022年1月26日水曜日
令和4年1月26日の給食
本日の給食
ライスボールパン・コーヒー牛乳・おっきり込み
アンサンブルエッグ・コンビネーションサラダ
小学生 615cal 中学生 722cal
エネルギーのもととなる食品 ライスボールパン、ほうとうめん、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 コーヒー牛乳、鶏肉、油揚げ、チーズ
アンサンブルエッグ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、白菜、長ねぎ、しめじ、椎茸
レタス、キャベツ、きゅうり
2022年1月25日火曜日
令和4年1月25日の給食
本日の献立
しゃくし菜ご飯・牛乳・かぼちゃコロッケ・ポテトサラダ・ぽんかん
小学生 725cal 中学生 847cal
エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、蒟蒻、油、パン粉
じゃが芋、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、しゃくし菜、かぼちゃ、
きゅうり、玉ねぎ、コーン、ぽんかん
2022年1月24日月曜日
令和4年1月24日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・厚揚げのチャオサイ・彩の国ねぎ味噌餃子・和風サラダ
小学生 733cal 中学生 888cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、ドレッシング、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、厚揚げ、豚肉、わかめ、ツナ、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、白菜、大根、きゅうり
2022年1月21日金曜日
令和4年1月21日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・じゃが芋のそぼろ煮・磯香和え・彩の国納豆
小学生 673cal 中学生 835cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、砂糖、油、片栗粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚挽き肉、納豆、のり
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、筍、人参、椎茸、ほうれん草、キャベツ
令和4年1月20日の給食
本日の献立
かて飯・牛乳・厚焼き玉子・ごぼうサラダ・プリン
小学生 734cal 中学生 886cal
エネルギーのもととなる食品 かてめし、蒟蒻、砂糖、油、ごま、マヨネーズ、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、厚焼き玉子、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、牛蒡、椎茸、枝豆、きゅうり
2022年1月19日水曜日
令和4年1月19日の給食
本日の献立
厚切り食パン(チョコクリーム)・牛乳・和風きのこスパゲティ
チキンナゲット・スタミナサラダ
小学生 706cal 中学生 861cal
中学生 861ca
エネルギーのもととなる食品 厚切り食パン、スパゲティ、バター、油
砂糖、チョコクリーム
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ベーコン、チキンナゲット、豚肉
からだの調子をととのえる食品 舞茸、しめじ、えのき茸、人参、エリンギ
椎茸、玉ねぎ、レタス、きゅうり、キャベツ
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、玉ねぎ[和風きのこスパゲティ]北海道産、きゅうり[スタミナサラダ]
小鹿野町産について、簡易検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
2022年1月18日火曜日
令和4年1月18日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・麻婆豆腐・キャロット焼売・小松菜のナムル
小学生 674cal 中学生
848cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、ごま油、片栗粉、油、焼売の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、豚挽き肉、焼売の具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、にら、たけのこ
小松菜、もやし、きゅうり
2022年1月17日月曜日
令和4年1月17日の給食
本日の献立
青菜ごはん・牛乳・照り焼きハンバーグ・具沢山みそ汁・水菜と大根のサラダ
小学生 620cal 中学生 765cal
エネルギーのもととなる食品 青菜ご飯、片栗粉、砂糖、ごま油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、ハンバーグ
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉葱小松菜、長ねぎ、水菜、レタス
2022年1月14日金曜日
令和4年1月14日の給食
本日の献立
地粉うどん・牛乳・みそポテト・ごま和え・田舎うどんつけ汁
小学生 670cal 中学生 820cal
エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、じゃが芋、小麦粉、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、白菜、しめじ
ほうれん草、キャベツ
2022年1月13日木曜日
令和4年1月13日の給食
本日の献立
赤米ごはん・牛乳・さばのみそ煮・豚汁・わかめとツナの和え物
小学生 682cal 中学生 853cal
エネルギーのもととなる食品 赤米ごはん、里芋、蒟蒻、油、ごま油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、さば、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、大根、人参、椎茸、長ねぎ、キャベツ、きゅうり
今日は、いつもの白米に代わり小鹿野町産の「赤米」を使用しました。
2022年1月12日水曜日
令和4年1月12日の給食
本日の献立
ツイストパン・コーヒー牛乳・チキンちぎり揚げ・根菜サラダ・白玉餅汁
小学生 653cal 中学生 828cal
エネルギーのもととなる食品 ツイストパン、白玉餅、蒟蒻、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 コーヒー牛乳、鶏肉、さつま揚げ、チキンちぎり揚げ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、牛蒡、大根、人参、椎茸、舞茸、しめじ、蓮根
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、大根[白玉餅汁]小鹿野町産、人参[根菜サラダ]千葉県産
について、検査の結果、セシウム・ヨウ素共に不検出でした。
今日から、
3
学期の給食が始まりました。今学期も安全で安心できる給食を届け
るよう調理員一同頑張りますのでよろしくお願いします。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示