小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2022年1月13日木曜日
令和4年1月13日の給食
本日の献立
赤米ごはん・牛乳・さばのみそ煮・豚汁・わかめとツナの和え物
小学生 682cal 中学生 853cal
エネルギーのもととなる食品 赤米ごはん、里芋、蒟蒻、油、ごま油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、さば、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、大根、人参、椎茸、長ねぎ、キャベツ、きゅうり
今日は、いつもの白米に代わり小鹿野町産の「赤米」を使用しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿