本日の献立
ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、ポテトサラダ、小松菜のみそ汁
中学生 783cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、ハンバーグ
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、大根、きゅうり、コーン
今日で本年度の給食が終了です。一年間お世話になりました。
来年度も、安心・安全な給食を届けるよう頑張ります。
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、ごぼう[重忠汁]青森県産、キャベツ[わかめとツナの 和え物]愛知県産につきまして、検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、玉ねぎ[しょう油ラーメンつけ汁]北海道産、人参[もやしの中華和え]徳島 県産について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
今日の「いわしのかぼすみそ煮」には小鹿野産完熟かぼすが使用され、岩手県釜石市 で製造されたものです。
しばらく休止していましたが、本日よりまたよろしくお願いします。