小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2022年3月14日月曜日
令和4年3月14日の給食
本日の献立
青菜ごはん・牛乳・いわしのかぼすみそ煮・磯香あえ・大根のみそ汁・お祝いデザート
小学生 647cal 中学生 774cal
エネルギーのもととなる食品 青菜ごはん、たい焼き
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、のり、イワシのかぼすみそ煮
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ
今日の「いわしのかぼすみそ煮」には小鹿野産完熟かぼすが使用され、岩手県釜石市
で製造されたものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿