本日の献立
ごはん(フリカケ)・牛乳・さばの南蛮漬け・小松菜和え・豆腐とわかめのみそ汁
小学生 702cal 中学生 864cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、油、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、わかめ、油揚げ、さば
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、キャベツ、コーン、小松菜
今日は、じゃが芋の代わりに豆を使ったカレーでした。ちょっと変わった おいしいカレーでした。
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、玉ねぎ[厚揚げのチャオサイ]神奈川県産、キャベツ[お浸し] 愛知県産について、検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。