2022年4月28日木曜日

令和4年4月28日の給食

 


本日の献立
ごはん(フリカケ)・牛乳・さばの南蛮漬け・小松菜和え・豆腐とわかめのみそ汁

小学生  702cal   中学生  864cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、油、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、わかめ、油揚げ、さば
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、キャベツ、コーン、小松菜





2022年4月26日火曜日

令和4年4月26日の給食

 


本日の献立
五目ごはん・牛乳・あじフライ(パックソース)・変わりお浸し・みかんゼリー

小学生  660cal   中学生  830cal

エネルギーのもととなる食品 五目ごはん、油、砂糖、パン粉、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、あじ、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 筍、人参、椎茸、枝豆、牛蒡、ほうれん草、キャベツ




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

   本日給食で使用した、ごぼう[五目ごはん]青森県産、キャベツ[変わりお浸し]神奈川県産                    について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

2022年4月25日月曜日

令和4年4月25日の給食

 


本日の献立
わかめごはん・牛乳・肉豆腐・ししゃもフリッター・磯香和え

小学生  658cal   中学生  831cal

エネルギーのもととなる食品 わかめごはん、白滝、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、わかめ、豚肉、豆腐、のり、ししゃも
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ





2022年4月22日金曜日

令和4年4月22日の給食

 


本日の献立
ホット中華・牛乳・春巻き・みそラーメンつけ汁・韓国風サラダ

小学生  641cal   中学生  786cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、ごま油、砂糖、ごま、春巻きの皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、わかめ、鶏肉、のり、春巻きの具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、もやし、長ねぎ
     レタス、コーン





2022年4月21日木曜日

令和4年4月21日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・さばの味噌煮・なめこのみそ汁・ごま和え・お祝いデザート

小学生  708cal   中学生  869cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、ごま、砂糖、お祝いデザート
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、さば
からだの調子をととのえる食品 なめこ、長ねぎ、小松菜、ほうれん草
       キャベツ、人参



2022年4月20日水曜日

令和4年4月20日の給食

 


ソフトフランスパン(マーガリン)・コーヒー牛乳
ペンネミートソース・チキンナゲット・グリーンサラダ

小学生  696cal   中学生  810cal

エネルギーのもととなる食品 ソフトフランスパン、マカロニ、マーガリン、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 コーヒー牛乳、豚挽肉、チキンナゲット
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、、ピーマン、ブロッコリー
                 アスパラガス、トマト、キャベツ、コーン



2022年4月19日火曜日

令和4年4月19日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・麻婆豆腐・小籠包・おかかマヨネーズ和え

小学生  764cal   中学生  914cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、片栗粉、砂糖、油、マヨネーズ、小籠包の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、豚挽肉、ツナ、かつお節、小籠包の具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、筍、にら、キャベツ、ほうれん草



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
  本日給食で使用した、長ねぎ[麻婆豆腐]小鹿野町産、人参[おかかマヨネーズ和え]
                    徳島県産について、検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

2022年4月18日月曜日

令和4年4月18日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・ビーズカレー・海藻サラダ・ヨーグルト

小学生  803cal   中学生  983cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、ごま、ひよこ豆、カレールウ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚挽き肉、大豆、海藻、ツナ、チーズ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、コーン


 

       今日は、じゃが芋の代わりに豆を使ったカレーでした。ちょっと変わった                          おいしいカレーでした。

2022年4月15日金曜日

令和4年4月15日の給食

 


本日の献立
地粉うどん・牛乳・お好み焼き(パックソース)・辛子和え
わかめうどんつけ汁・玄米みたらし団子

小学生  689cal   中学生  806cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、お好み焼き、玄米みたらし団子
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、わかめ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、ほうれん草
         キャベツ、もやし




2022年4月14日木曜日

令和4年4月14日の給食

 


本日の献立
チキンピラフ・牛乳・かぼちゃコロッケ・まめまめサラダ・いちごゼリー

小学生  714cal   中学生  821cal

エネルギーのもととなる食品 チキンピラフ、油、バター、砂糖
           パン粉、いちごゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、大豆、チーズ
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム
                    人参、枝豆、コーン、キャベツ、かぼちゃ




2022年4月13日水曜日

令和4年4月13日の給食

 


本日の献立
ツイストパン・牛乳・パリツオーネ・ミートボールスープ・つぼみサラダ(パックマヨネーズ)

小学生  686cal   中学生  822cal

エネルギーのもととなる食品 ツイストパン、春雨、油、マヨネーズ、パリツオーネの皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ミートボール、糸かまぼこ、パリツオーネの具
からだの調子をととのえる食品 キャベツ、小松菜、人参、玉ねぎ、ブロッコリー
     カリフラワー、コーン



2022年4月12日火曜日

令和4年4月12日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・厚揚げのチャオサイ・ポーク焼売・お浸し

小学生  730cal   881cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、焼売の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、生揚げ、豚肉、かつお節、焼売の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日給食で使用した、玉ねぎ[厚揚げのチャオサイ]神奈川県産、キャベツ[お浸し]                          愛知県産について、検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

2022年4月11日月曜日

令和4年4月11日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・白ごまつくね・根菜サラダ・小松菜のみそ汁・ふりかけ

小学生  661cal   中学生  835cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、ごま、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、白ごまつくね、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、ごぼう、ほうれん草



    今日から給食業務が始まりました。学校によっては、明日から給食が始まるとこ          ろもあります。
    本年度も、安全で安心できるおいしい給食を届けるよう頑張りますので、 よろしく          お願いします。





令和6年10月31日の給食

  本日の献立 ミックスピラフ・牛乳・かぼちゃ型ハンバーグ・コンソメトマトスープ・パンプキンババロア 小学生  600カロリー   中学生  744カロリー からだを作る元となる食品 牛乳、鶏肉、ウィンナー、ベーコン、豆乳 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、コーン、ヒ...