本日の献立
手巻き寿司(たまごスティック・いかスティック)・牛乳・ツナマヨ・なめこのみそ汁・焼きのり
小学生 610カロリー 中学生 762カロリー
からだを作る元となる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、卵、いか、ツナ、のり
体の調子を整える食品 人参、なめこ、長ねぎ、白菜、きゅうり
エネルギーの元となる食品 米、砂糖、澱粉、油、ノンエッグマヨネーズ
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、玉ねぎ[カレーマーボ―豆腐]小鹿野町産、木綿豆腐
[カレーマーボ―豆腐]輸入大豆、について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果について
本日使用した、白菜【白菜スープ】茨城県産、長ねぎ【白菜スープ】 につい て検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
本日の献立 ごはん・牛乳・鶏肉の味噌パン粉焼き・じゃこきんぴら・なめことえのきの味噌汁 小学生 601カロリー 中学生 731カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、油揚げ、豆腐、味噌、鶏肉、豚肉、じゃこ、さつま揚げ 体の調子を整える食品 人参、牛蒡、長ねぎ、なめこ、...