本日の献立
手巻き寿司(たまごスティック・いかスティック)・牛乳・ツナマヨ・なめこのみそ汁・焼きのり
小学生 610カロリー 中学生 762カロリー
からだを作る元となる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、卵、いか、ツナ、のり
体の調子を整える食品 人参、なめこ、長ねぎ、白菜、きゅうり
エネルギーの元となる食品 米、砂糖、澱粉、油、ノンエッグマヨネーズ
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、玉ねぎ[カレーマーボ―豆腐]小鹿野町産、木綿豆腐
[カレーマーボ―豆腐]輸入大豆、について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果について
本日使用した、白菜【白菜スープ】茨城県産、長ねぎ【白菜スープ】 につい て検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
本日の献立 ミックスピラフ・牛乳・かぼちゃ型ハンバーグ・コンソメトマトスープ・パンプキンババロア 小学生 600カロリー 中学生 744カロリー からだを作る元となる食品 牛乳、鶏肉、ウィンナー、ベーコン、豆乳 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、コーン、ヒ...