2019年3月29日金曜日

平成31年3月25日の給食


本日のメニュー
カレーピラフ・牛乳・アンサンブルエッグ・水菜と大根のサラダ・ミルクババロア

中学生  710cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、ドレッシング、ミルクババロア
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、アンサンブルエッグ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ピーマン、コーン、大根、水菜、レタス




本日で、30年度給食業務のすべてが終了となりました。
来年度は、9日から給食が再開されます。本年以上に、おいしい
給食を作っていくよう頑張りますので、またよろしくお願いします。

2019年3月22日金曜日

平成31年3月22日の給食

本日のメニュー
ご飯・牛乳・いわしの蒲焼き・のっぺい汁・ごま和え

小学生  696cal    中学生  866cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、里芋、ごま、砂糖、こんにゃく、片栗粉、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、いわし
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、人参、大根、椎茸、ほうれん草、キャベツ



本日で、平成30年度の小学生への給食業務が終了しました。
来年度も、おいしい給食が出せるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

2019年3月20日水曜日

平成31年3月20日の給食


本日のメニュー 厚切り食パン(いちごジャム)・牛乳
ミネストローネスープ・チキンオーブン焼き・グリーンサラダ

小学生  633cal    中学生  754cal

エネルギーのもととなる食品 厚切り食パン、いちごジャム、じゃが芋
       マカロニ、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ベーコン、チキンオーブン焼き
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ
             ブロッコリー、きゅうり



平成31年3月19日の給食


本日のメニュー
ご飯、牛乳、酢豚風ミートボール、もやしの中華和え
小学生:お祝いデザート、中学生:ぶどうゼリー

小学生  710cal    中学生  841cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、片栗粉、油、砂糖、ごま油
小学生:お祝いデザート、中学生:ぶどうゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ミートボール
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、椎茸、ピーマン、筍、きゅうり
            グリンピース、もやし、ほうれん草



平成31年3月18日の給食


本日のメニュー 
ご飯、牛乳、厚焼き玉子、彩の国納豆、豆腐とわかめのみそ汁、磯香和え

小学生  644cal    中学生  772cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん
からだをつくるもととなる食品 牛乳、厚焼き玉子、豆腐、わかめ、のり、油揚げ、納豆
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ほうれん草、キャベツ、人参




平成31年3月15日の給食


本日のメニュー 
きな粉揚げパン・わんたんスープ・白ごまつくね・はるさめサラダ

小学生  699cal

エネルギーのもととなる食品 きな粉揚げパン、わんたん、春雨、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、きな粉、白ごまつくね、豚肉、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、キャベツ、もやし、長ねぎ、きゅうり



今回のきな粉揚げパンは、小学生への提供となりました。

平成31年3月14日の給食


本日のメニュー  わかめご飯・牛乳・タラのみそバター焼き
         ごぼうサラダ・大根のみそ汁・お祝いデザート

小学生  562cal    中学生  746cal


本日のお祝いデザートは、卒業式を控えた中学生に提供されました。
小学生には、19日にお祝いデザートを用意します。

平成31年3月13日の給食


本日のメニュー

子どもパン・コーヒー牛乳・マカロニスープ
ハンバーグケチャップソース・つぼみサラダ

小学生  566cal    中学生  729cal

エネルギーのもととなる食品 子どもパン、じゃが芋、マカロニ
             油、マヨネーズ、砂糖
からだをつくるもととなる食品 コーヒー牛乳、ベーコン、ハンバーグ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー
           カリフラワー、コーン 
 




今日の献立には、子供たちが大変喜ぶ、コーヒー牛乳、ハンバーグが提供されました。

平成31年3月12日の給食


本日のメニュー
ご飯・牛乳・ポークカレー・茎わかめさらだ・ヨーグルト

小学生  735cal  中学生  902cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、ごま、砂糖、油、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、茎わかめ、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、グリンピース、きゅうり、コーン



2019年3月11日月曜日

平成31年3月11日の給食


本日のメニュー
ご飯・牛乳・厚揚げのチャオサイ・おかかマヨネーズ和え・オレンジ

小学生  647cal   中学生  796cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、油、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、生揚げ、豚肉、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、オレンジ



2019年3月8日金曜日

平成31年3月8日の給食


本日のメニュー
ご飯・牛乳・さばのみそ煮・大根とじゃこのサラダ・小松菜のみそ汁

小学生   647cal   中学生   814cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、さば、油揚げ、わかめ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、大根、きゅうり



2019年3月7日木曜日

平成31年3月7日の給食


本日のメニュー
ご飯・牛乳・麻婆豆腐・餃子・ほうれん草のナムル

小学生  672cal   中学生  810cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、片栗粉、ごま油、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、豚肉
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、にら、玉ねぎ、筍
                もやし、ほうれん草、きゅうり



2019年3月6日水曜日

平成31年3月6日の給食


本日のメニュー きな粉揚げパン・牛乳・焼きフランク
        ビーフンスープ・カラフルサラダ

小学生  587cal   中学生  854cal

エネルギーのもととなる食品 コッペパン、ビーフン、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、フランク、チーズ、きな粉
からだの調子をととのえる食品 白菜、玉ねぎ、人参、長ねぎ、椎茸
                 レタス、キャベツ,きゅうり、コーン


    本日のきな粉揚げパンは、中学生に提供させていただきました。 
     小学生の皆さんには、15日に提供させていただきます。お楽しみに!

2019年3月5日火曜日

平成31年3月5日の給食


本日のメニュー
ご飯・ふりかけ・牛乳・メンチカツ・重忠汁・わかめとツナの和え物

小学生  735cal   中学生  883cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、白玉餅、里芋、砂糖、ごま、こんにゃく、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、ツナ、メンチカツ、わかめ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、キャベツ、きゅうり、ごぼう



2019年3月4日月曜日

平成31年3月4日の給食


本日のメニュー 
ちらしずし・手巻きのり・牛乳・鰆の西京焼き・菜の花和え・ひな菓子

小学生  550cal  中学生  669cal

エネルギーのもととなる食品 ちらしずし、砂糖、油、ひな菓子
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、鰆、のり、卵、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、ごぼう、枝豆、れんこん、キャベツ
    菜の花、ほうれん草

ひな祭りにちなんだひと品です。

魚へんに春で鰆(サワラ)、春はもうすぐ! 


令和6年10月31日の給食

  本日の献立 ミックスピラフ・牛乳・かぼちゃ型ハンバーグ・コンソメトマトスープ・パンプキンババロア 小学生  600カロリー   中学生  744カロリー からだを作る元となる食品 牛乳、鶏肉、ウィンナー、ベーコン、豆乳 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、コーン、ヒ...