2019年3月20日水曜日

平成31年3月19日の給食


本日のメニュー
ご飯、牛乳、酢豚風ミートボール、もやしの中華和え
小学生:お祝いデザート、中学生:ぶどうゼリー

小学生  710cal    中学生  841cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、片栗粉、油、砂糖、ごま油
小学生:お祝いデザート、中学生:ぶどうゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ミートボール
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、椎茸、ピーマン、筍、きゅうり
            グリンピース、もやし、ほうれん草



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...