2019年3月20日水曜日

平成31年3月15日の給食


本日のメニュー 
きな粉揚げパン・わんたんスープ・白ごまつくね・はるさめサラダ

小学生  699cal

エネルギーのもととなる食品 きな粉揚げパン、わんたん、春雨、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、きな粉、白ごまつくね、豚肉、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、キャベツ、もやし、長ねぎ、きゅうり



今回のきな粉揚げパンは、小学生への提供となりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年11月6日の給食

  本日の献立 麦ごはん・牛乳・ビビンバの具・春巻き・わかめスープ 小学生  659カロリー   794カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、鶏肉、たまご、豆腐、わかめ 体の調子を整える食品 人参、もやし、ほうれん草、長ねぎ、竹の子           キャベツ、コーン、...