2018年7月19日木曜日

平成30年7月19日の給食

 本日のメニュー  カレーピラフ・牛乳・アンサンブルエッグ
      大根とじゃこのサラダ・ぶどうゼリー

中学生  710kcal

エネルギーのもととなる食品 カレーピラフ・砂糖・油・ごま・ぶどうゼリー
       からだを作る元となる食品 牛乳・豚肉・アンサンブルエッグ
                    ちりめんじゃこ・わかめ
         からだの調子をととのえる食品 人参・玉ねぎ・ピーマン
                       コーン・大根・きゅうり
本日の給食は、中学生だけでしたのでチェットスパイシーなピラフを!

      本日で、小鹿野町学校給食センター1学期の給食業務が終了となります。
      2学期は9月4日より給食業務再開の予定です。
      ブログも、2学期開始までお休みさせていただきます。

2 件のコメント:

  1. 1学期お疲れ様でした。
    暑い中ですが、皆さまご自愛ください。

    返信削除
  2. コメント、ありがとうございます。
    無事に1学期を終えることができました。

    ブログを見てくれている皆様も、暑いので
    ご自愛下さい。
    お子様方も夏休みになり、
    生活リズムが不規則になりがちですが、
    栄養・睡眠をしっかりとり、夏バテ予防をしましょう!
    また、水分補給もこまめにし熱中症にもご注意を!

    返信削除

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...