2018年7月3日火曜日

平成30年7月3日の給食

本日のメニュー     ごはん・のりふりかけ・牛乳・さばのみそ煮
               わかめとツナの和え物・大根のみそ汁

小学生 647kcal     中学生 811kcal
      熱や力のもとになる食品 ごはん・ごま油・砂糖・ごま
      血や肉、骨や歯になる食品 牛乳・のり・油揚げ・さば・わかめ・ツナ
      からだの調子をととのえる食品 人参・大根・長ねぎ・キャベツ・きゅうり

きゅうりと長ねぎは小鹿野産を使用しています。




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...