2018年10月18日木曜日

平成30年10月16日の給食


本日のメニュー  ごはん・ふりかけ・鶏肉の照り焼き・沢庵和え・小松菜のみそ汁

小学生  551cal  中学生  674ca

エネルギーのもととなる食品 ごはん、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、大根
             ほうれん草、キャベツ

鶏肉の照り焼き、調理員さん手作りメニューです

沢庵を加えた、野菜の和え物です

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...