2019年2月15日金曜日

平成31年2月15日の給食


本日のメニュー  
ご飯・牛乳・和風ハンバーグ・小松菜和え・豆腐とわかめのみそ汁

小学生  693cal  中学生  775cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん、ごま油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、わかめ、油揚げ、ハンバーグ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、大根、小松菜、キャベツ、コーン

和風ハンバーグは、大根おろしでサッパリいただきました!


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...