2019年2月22日金曜日

平成31年2月22日の給食


本日のメニュー
ホット中華・牛乳・春巻き・小松菜ナムル・醤油ラーメンつけ汁

小学生  600cal   中学生  740cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、小麦粉、春雨、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜、メンマ
          きくらげ、小松菜、きゅうり



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...