2019年2月25日月曜日

平成31年2月25日の給食


本日のメニュー
わかめご飯・牛乳・サーモンチーズフライ・和風サラダ・小松菜のみそ汁

小学生  638cal   中学生  808cal

エネルギーのもととなる食品 わかめご飯、油、小麦粉、パン粉、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、わかめ、油揚げ、鮭、チーズ、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、れんこん、ごぼう

サーモンチーズフライには、パックソースがつきました

子どもたちにも人気の、わかめごはん

小松菜をはじめとした野菜たっぷりのみそ汁


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...