2019年3月1日金曜日

平成31年3月1日の給食


本日のメニュー
地粉うどん・牛乳・かぼちゃコロッケ・辛子和え・きつねうどんつけ汁

小学生  704cal   中学生  799cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、もやし、小松菜、長ねぎ
               かぼちゃ、ほうれん草、キャベツ



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...