本日のメニュー
ちらしずし・手巻きのり・牛乳・鰆の西京焼き・菜の花和え・ひな菓子
小学生 550cal 中学生 669cal
エネルギーのもととなる食品 ちらしずし、砂糖、油、ひな菓子
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、鰆、のり、卵、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、ごぼう、枝豆、れんこん、キャベツ
菜の花、ほうれん草
ひな祭りにちなんだひと品です。
魚へんに春で鰆(サワラ)、春はもうすぐ!
本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生 779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...
0 件のコメント:
コメントを投稿