2019年6月7日金曜日

令和元年6月7日の給食


本日の献立
ご飯・牛乳・さばのみそ煮・小松菜和え・大根のみそ汁

小学生  657cal   中学生  825cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、さば、わかめ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、小松菜、キャベツ、コーン 



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

大根・キャベツ(千葉県産)
ヨウ素、セシウムとも検出されませんでした


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月17日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・さばの味噌煮・五目きんぴら・かき玉汁 小学生  612カロリー   中学生  764カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、卵、豆腐、さば、味噌、さつま揚げ、豚肉 体の調子を整える食品 人参、三つ葉、牛蒡、蒟蒻、隠元、干し椎茸 えねるぎーのもととなる...