2020年1月10日金曜日

令和2年1月10日の給食


本日の献立
地粉うどん・牛乳・ごま大学フライ・お浸し・肉うどんつけ汁・みかん

小学生  714cal   中学生  819cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、ごま大学フライ、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、小松菜
                 ほうれん草、キャベツ、みかん



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...