2020年1月14日火曜日

令和2年1月14日の給食



本日の献立
ちらしずし・牛乳・鮭の磯風味焼き・小松菜和え・具沢山みそ汁・ブルーベリークレープ

小学生  727cal   中学生  867cal

エネルギーのもととなる食品 ちらしすし、ごま油、砂糖、ブルーベリークレープ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、鮭、のり、わかめ、みそ
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉ねぎ、長ねぎ、ほうれん草
          小松菜、コーン、キャベツ




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...