2020年9月29日火曜日

令和2年9月29日の給食

 


本日の献立

五目ごはん・牛乳・チキンちぎり揚げ・和風サラダ・りんご

小学生  639cal   中学生  804cal

エネルギーのもととなる食品 五目ごはん、油、砂糖、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ツナ、鶏肉、筍、油揚げ
               わかめ、チキンちぎり揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、枝豆、ごぼう、大根
          きゅうり、りんご



 学校等給食使用食材放射性簡易検査結果報告
    本日給食で使用した、にんじん[五目ごはん]北海道産、大根[和風サラダ]
   新潟県産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...