2020年11月26日木曜日

令和2年11月26日の給食

 



本日の献立

 しゃくし菜ご飯・牛乳・さばのみりん干し焼き
しめじとささみの春雨サラダ・ぶどうゼリー

小学生  688cal   832cal

エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、蒟蒻、春雨、油、砂糖、ごま油、ゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、さば、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、しゃくし菜、しめじ、きゅうり



今日のご飯は、秩父産のしゃくし菜漬けを使ったまぜご飯でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...