2021年1月14日木曜日

令和3年1月14日の給食

 





本日の献立

ご飯・牛乳・牛丼の具・厚焼玉子・和風サラダ

小学生  846cal   中学生 1034cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん、白滝、油、砂糖、和風ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、牛肉、わかめ、ツナ、厚焼玉子
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、大根、きゅうり、生姜



本日、3回目の埼玉県補助事業で提供される県産和牛献立です。
こんな、おいしいお肉を今後も提供できればいいですね!   

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...