2021年1月22日金曜日

令和3年1月21日の給食

本日の献立
しゃくし菜ご飯・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・かわりお浸し・プリン

小学生  655cal   中学生  818カロリー

エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、蒟蒻、油、パン粉、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、しゃくし菜、キャベツ
           ほうれん草、かぼちゃ
小鹿野町産のしゃくし菜漬を使ったご飯でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...