2021年1月27日水曜日

令和3年1月26日の給食

 


本日の献立

かてめし・牛乳・白ごまつくね・大根とじゃこのサラダ・ぽんかん

小学生  645cal   中学生  812cal

エネルギーのもととなる食品 かて飯、こんにゃく、油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、ちりめんじゃこ、白ごまつくね
    わかめ、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、ごぼう、枝豆、きゅうり、ぽんかん




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

 本日給食で使用した、牛蒡[かて飯]青森県産、人参[大根とじゃこのサラダ]
    千葉県産についてヨウ素・セシウム共に不検出でした。







0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...