先週の6月2日(水)のグリーンサラダに続き
本日の、ポークカレーにも小鹿野町産の
アスパラガスを使わせて頂きました。
採れたてのアスパラは、みずみずしく
色鮮やかで、見るからに美味しそう!!
食べてみると、柔らかく絶品でした。
機会があれば、小鹿野町産アスパラ
ご賞味あれ。お勧めです。
今期の使用は、今日で終わりですが、
また来年使わせてもらいたいと思います。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
令和7年4月11日の給食
本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生 779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...
-
本日のメニュー マーブル食パン・牛乳・鶴首カボチャのシチュー チキンオーブン焼き・カラフルサラダ・クリスマスケーキ 小学生 770cal 中学生932cal エネルギーのもととなる食品 マーブル食パン、クリスマスケーキ...
-
本日のメニュー 茶飯・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ スタミナサラダ・ほうれん草のみそ汁 小学生 691kcal 中学生 823kcal エネルギーのもととなる食品 茶飯・油・砂糖・ごま油 からだを作る元となる食品 牛乳...
0 件のコメント:
コメントを投稿