本日の献立
しゃくし菜ご飯・牛乳・あじフライ(パックソース)・えごま和え・果肉入りみかんゼリー
小学生 643cal 中学生 809cal
エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、蒟蒻、油、砂糖
えごま、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、あじフライ
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、しゃくし菜、ほうれん草、キャベツ
今日の給食には、小鹿野町産のしゃくし菜漬けとえごまが使われていました。
本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生 620カロリー 中学生 793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜 干し椎茸、キャベツ、ニン...
0 件のコメント:
コメントを投稿