2021年11月18日木曜日

令和3年11月18日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・和風きのこソースハンバーグ
大根とじゃこのサラダ・豆腐とわかめのみそ汁

小学生  630cal   中学生  780cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、片栗粉、油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、豆腐、わかめ
                 ハンバーグ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、しめじ、椎茸、枝豆
              人参、大根、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果


 本日給食で使用した、長ねぎ[豆腐とわかめのみそ汁]小鹿野町産、きゅうり[大根とじゃこのサラダ]について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に未検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...