2021年12月9日木曜日

令和3年12月9日の給食

 


本日の献立
青菜ごはん・牛乳・根菜入りメンチカツ(パックソース)・具沢山味噌汁・お浸し

小学生  662cal   中学生  801cal

エネルギーのもととなる食品 青菜ごはん、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、メンチカツ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉ねぎ、小松菜、長ねぎ
               れんこん、キャベツ、ほうれん草



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

 本日給食で使用した、だいこん[具だくさん味噌汁]小鹿野町産、キャベツ[お浸し]千葉県産について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...