2024年10月24日木曜日

令和6年10月24日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・鶏肉の南蛮漬け・ひじきのきんぴら・白菜のみそ汁

小学生  622カロリー   中学生  752カロリー

からだを作る元となる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、油揚げ、さつま揚げ、ひじき、みそ
体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、白菜、榎、蓮根、蒟蒻、生姜
エネルギーのもととなる食品 米、片栗粉、油、さとう、ごま油



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

     本日給食で使用した、白菜[みそ汁]長野県産、玉ねぎ[小鹿野町産]小鹿野町産に                   ついて検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...