小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2018年10月11日木曜日
平成30年10月11日の給食
本日のメニュー ごはん・牛乳・さばの塩焼き・きんぴら・大根のみそ汁
小学生 674cal 中学生 825cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、ごま、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、さば、さつま揚げ、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、ごぼう
きんぴらはちょっとピリ辛、さばは脂の乗りがよかったです
具だくさんな大根のみそ汁をアップで!
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿