小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2019年2月4日月曜日
平成31年2月1日の給食
本日のメニュー わかめご飯・いわしのみぞれ煮・けんちん汁・ごま和え・福豆
小学生 649cal 中学生 802cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、里芋こんにゃく、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、いわし、福豆
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、大根、人参、椎茸、ほうれん草、キャベツ
節分に欠かせない、福豆といわしのメニューでした
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿