2019年2月4日月曜日

平成31年2月1日の給食


本日のメニュー  わかめご飯・いわしのみぞれ煮・けんちん汁・ごま和え・福豆

小学生  649cal  中学生  802cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、里芋こんにゃく、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、いわし、福豆
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、大根、人参、椎茸、ほうれん草、キャベツ



節分に欠かせない、福豆といわしのメニューでした


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...