小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2020年10月26日月曜日
令和2年10月26日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・照り焼きハンバーグ・発芽玄米団子汁・ごぼうサラダ
小学生 712cal 中学生 886cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、マヨネーズ、発芽玄米団子
蒟蒻、砂糖、ごま、片栗粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、ハンバーグ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ごぼう、大根、人参、椎茸
舞茸、しめじ、きゅうり
秋の味覚、きのこ類がたっぷり入った団子汁。おいしくいただけましたか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿