小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2020年10月27日火曜日
令和2年10月27日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・さんま塩焼き・わかめとツナの和え物・豚汁
小学生 692cal 中学生 853cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、蒟蒻、里芋、ごま、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、さんま、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、大根、人参、長ねぎ、椎茸、キャベツ、きゅうり
秋の味覚「さんま」の登場、不漁が続き今後の給食メニューが心配されます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿