小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2020年11月26日木曜日
令和2年11月26日の給食
本日の献立
しゃくし菜ご飯・牛乳・さばのみりん干し焼き
しめじとささみの春雨サラダ・ぶどうゼリー
小学生 688cal 832cal
エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、蒟蒻、春雨、油、砂糖、ごま油、ゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、さば、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、しゃくし菜、しめじ、きゅうり
今日のご飯は、秩父産のしゃくし菜漬けを使ったまぜご飯でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿