本日の献立
鮭菜めし・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・ごま和え・のっぺい汁
小学生 641cal 中学生 812cal
エネルギーのもととなる食品 米、里芋、油、片栗粉、小麦粉、ごま
パン粉、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、生揚げ、鶏肉、味噌、鮭
からだの調子をととのえる食品 人参、ごぼう、長ねぎ、かぼちゃ、玉ねぎ
大根菜、小松菜、白菜
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告書
本日給食で使用した、里芋[小鹿野町産]、白菜[茨城県産]について検査の結果 ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
本日で、2学期の給食が終了しました。児童・生徒の皆さん3学期も食事をしっかり とって、コロナやインフルエンザに負けないようにしましょう。