小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2022年12月19日月曜日
令和4年12月16日の給食
本日の献立
赤米ごはん(ごま塩)・牛乳・さばの西京焼き・ミートボールスープ・のりカツオ和え
小学生 670cal 中学生 811cal
エネルギーのもととなる食品 赤米、ごま、パン粉、澱粉、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ミートボール、油揚げ、サバ、味噌、のり、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、白菜、長ねぎ、小松菜、もやし、キャベツ
今日の給食には、小鹿野町産の「赤こめ」を使用しました。もち米に似た
食感でお赤飯のようでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿