2022年12月19日月曜日

令和4年12月16日の給食

 


本日の献立
赤米ごはん(ごま塩)・牛乳・さばの西京焼き・ミートボールスープ・のりカツオ和え

小学生  670cal   中学生  811cal

エネルギーのもととなる食品 赤米、ごま、パン粉、澱粉、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ミートボール、油揚げ、サバ、味噌、のり、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、白菜、長ねぎ、小松菜、もやし、キャベツ






      今日の給食には、小鹿野町産の「赤こめ」を使用しました。もち米に似た                        食感でお赤飯のようでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...