小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2023年4月20日木曜日
令和5年4月20日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・鯖の味噌煮・そぼろきんぴら・キャベツの味噌汁
小学生 664カロリー 中学生 828カロリー
エネルギーの元となる食品 米、砂糖、油、ごま油
からだを作る元となる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、みそ、鯖
体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、えのき、ごぼう
ピーマン、蒟蒻
学校等給食使用食材放射能物質簡易検査結果
本日給食で使用した、キャベツ[みそ汁]神奈川県産、玉ねぎ[みそ汁]北海道産について検査の結果、ヨウ素・セシウムともに不検出でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿