2023年4月20日木曜日

令和5年4月20日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・鯖の味噌煮・そぼろきんぴら・キャベツの味噌汁

小学生  664カロリー   中学生  828カロリー

エネルギーの元となる食品 米、砂糖、油、ごま油
からだを作る元となる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、みそ、鯖
体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、えのき、ごぼう
 ピーマン、蒟蒻


 学校等給食使用食材放射能物質簡易検査結果

 本日給食で使用した、キャベツ[みそ汁]神奈川県産、玉ねぎ[みそ汁]北海道産について検査の結果、ヨウ素・セシウムともに不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...