2018年7月13日金曜日

平成30年7月13日の給食

本日のメニュー 中華めん・ラーメンつけ汁(塩味)・揚げ餃子
もやし中華和え・オレンジ

小学生 657kcal   中学生 778kcal
    エネルギーのもととなる食品  中華めん・餃子の皮・油・ごま油・砂糖
     からだを作る元となる食品 牛乳・豚肉・餃子の具
      からだの調子をととのえる食品 人参・長ねぎ・キャベツ・ほうれん草
                    もやし・メンマ・きゅうり・コーン
                    オレンジ

もやしの中華和えには、小鹿野産きゅうりが使われてます。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...