2019年6月13日木曜日

令和元年6月13日の給食


本日の献立
青菜ごはん・牛乳・さばの南蛮漬け・大根とじゃこのサラダ
豆腐とわかめのみそ汁・みかんゼリー

小学生  746cal   中学生  902cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、ごま、砂糖、油、片栗粉、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、わかめ、油揚げ、さば、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、大根、きゅうり、人参




学校給食使用食材放射性物質簡易検査結果

長ねぎ[豆腐とわかめのみそ汁]・きゅうり[大根とじゃこのサラダ]に使用
両食品とも、ヨウ素・セシウムは不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年9月4日の給食

  本日の献立 わかめごはん・牛乳・鶏肉のおろしソースがけ・ツナ和え・豆腐と油揚げの味噌汁 小学生  590カロリー   中学生  753カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、鶏肉、ツナ 体の調子を整える食品 人参、大根、ほうれん草、長ねぎ、えのき、生姜、も...