2020年7月10日金曜日

令和2年7月10日


本日の献立
ホット中華めん・牛乳・揚げ餃子・しょうゆラーメンつけ汁・小松菜のナムル

小学生  623cal   中学生  775cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、砂糖、ごま油、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜、長ねぎ
              きくらげ、メンマ、小松菜、きゅうり



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...