2020年7月9日木曜日

令和2年7月9日の給食




本日の献立
ごはん・牛乳・麻婆茄子豆腐・もやしの中華和え・ミルクババロア

小学生  661cal   中学生  798cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、油、ごま油、片栗粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚挽き肉、豆腐
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、筍、なす、もやし
           にら、ほうれん草、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日給食に使用した、豚挽き肉[麻婆茄子豆腐]栃木県産、玉ねぎ[麻婆茄子豆腐]
   小鹿野町産につきまして、ヨウ素・セシウムとみに未検出でした。 

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...