2020年12月10日木曜日


本日の給食

ごはん・牛乳・豚肉と大根の煮物・チキンちぎり揚げ・和風サラダ

小学生  700cal   中学生  832cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、里芋、じゃが芋、蒟蒻、油、砂糖、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、チキンちぎり揚げ、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、長ねぎ、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

  本日給食で使用した、大根[豚肉と大根の煮物]小鹿野町産、きゅうり[和風サラダ]
 小鹿野町産についてヨウ素・セシウム共に不検出でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...