2021年5月14日金曜日

令和3年5月14日の給食

 


本日の献立
地粉うどん・牛乳・竹輪の磯辺揚げ・きつねうどんつけ汁・辛子和え

小学生  706cal   中学生  838cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、砂糖、小麦粉、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、竹輪、青のり
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、小松菜、長ねぎ
              ほうれん草、キャベツ



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

      本日給食で使用した、人参[きつねうどんつけ汁]徳島県産、キャベツ[辛子和
     え]千葉県産について、検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
      小鹿野町学校給食センターでは、定期的に放射性物質の簡易検査を行ってい
     ます。







0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...