小鹿野町産の『えごま』を使用したえごま和えを、給食センターになってから初めて出しました。調理員さんお願いし、フードプロセッサーを使い炒りえごまをすりつぶしてもらいました。調理室いっぱいに、香ばしく・またシソの良い香りが充満していました。普通のゴマとは違い、プチプチとした食感とシソの仲間なので、爽やかな味わいに仕上がりました。
小鹿野町産の『えごま』を使用した
返信削除えごま和えを、給食センターになってから
初めて出しました。
調理員さんお願いし、フードプロセッサーを使い
炒りえごまをすりつぶしてもらいました。
調理室いっぱいに、香ばしく・またシソの良い香りが
充満していました。
普通のゴマとは違い、プチプチとした食感と
シソの仲間なので、爽やかな味わいに仕上がり
ました。