小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2020年10月3日土曜日
令和2年10月3日の給食
本日の献立
きな粉揚げパン・牛乳・いかナゲット・ワンタンスープ・春雨サラダ
小学生 675cal
エネルギーのもととなる食品 きな粉揚げパン、油、砂糖、ワンタン、春雨、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、きな粉、豚挽肉、いかナゲット、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、もやし、キャベツ、長ねぎ、きゅうり
今日は土曜授業で小学生だけの給食、久しぶりに揚げパンをつくりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿